欢迎您来到邮币卡零零发! 微信客服 QQ客服QQ客服 + 交易所一览 客服热线:010-82253885
主页 > 资讯中心 > 名家专栏 >

吞寸木:封闭托管当“废”,全流通当立!

2017-04-01 16:34 来源:未知 浏览:

早前,笔者发表文章《吞寸木:放开托管,电子盘清理整顿不得不踩的雷区!》,文中阐述封闭托管是诸多丑恶现象的万恶之源,放开托管是本轮清理整顿不得不踩的雷区。 而就在前天

早前,笔者发表文章《吞寸木:放开托管,电子盘清理整顿不得不踩的雷区!》,文中阐述封闭托管是诸多丑恶现象的万恶之源,放开托管是本轮清理整顿不得不踩的雷区。

  而就在前天(3月27日),上海邮币卡交易中心似为响应本人观点,发布了《关于〈全流通商品〉托管入库的征求意见》的公告,称拟建立商品托管入库的全流通机制。

  对此很多市场人士对这一公告进行了解读,评价都较为正面和积极。有观点认为:“邮币卡电子盘谁真正做到了全流通,谁就占据了市场立足点,就把握了市场商机”。

  也有观点认为:“放开托管可以在一定程度上降低主力的控盘率,使市场更往可参与度高、多方博弈的方向发展”。当然,也有对在目前整顿期间推出电子盘全流通表示担忧的观点。

  邮票钱币电子盘的全流通,也即电子盘的完全放开托管是打通线上与线下、实现价值回归电子盘的必由之路。

  

640.jpg


  由此引发的连锁反应,将会在现货市场形成收货热潮,并将现货市场的价格不断推高,而以现货市场价格为基础的邮票钱币电子盘的价格也必然会水涨船高。

  全流通模式标志着电子盘价值投资时代的到来,必将对投资者的投资观念形成巨大的冲击,并引发投资者观念的大转变。在未来的电子盘投资中,赚钱的多寡将首先取决于投资观念转变的程度。?
    1.

  投资观念大转变之一:电子盘价格将由现货市场价格决定

  目前电子盘藏品的价格绝大多数都高于现货市场的价格,有不少藏品的价格高于现货市场几倍、十几倍,甚至几十倍上百倍。然而在实现全流通后,这些奇葩的现象不会再发生。

  电子盘藏品的价格高于现货市场一倍之内投资者可能还会接受,高于几倍就会遭到拒绝。

  不断被托管的量必然会缩小电子盘和现货市场的价格差距,进而使电子盘的价格最终将由现货市场决定。

  因此,投资者从现在开始,要逐渐远离电子盘上的高价品种,不管庄家的实力有多强,在不断再托管下,也会无力回天。在未来的电子盘价格战中,现货市场的价格才是电子盘价格最为坚实的基础。

  2.

  投资观念大转变之二:量小精品是电子盘真正的价格王者

  目前电子盘上的天价藏品很多都不是量小精品,而是庄家高控盘的藏品,这些藏品在现货市场有成千上万,甚至堆积如山。

  即使是量小精品,如南京电子盘上的“青海湖片”和“杭州湾片”,由于受到其他低价缩普片比价效应的牵制,以及其线上和线下价格的巨大差距,很难获得投资者认可。

  因此,目前电子盘上的天价藏品均不是真正的价格王者,在全流通市况下,电子盘真正的价格王者是量小精品。

  由于量小精品易于控盘,在不断放开托管过程中,现货市场的存量和流通量将越来越少,在实物收藏者和投资者的不断围剿下,加上电子盘庄家有意识地现货收购,使现货市场的价格越来越高。从而会成就一批以现货市场价格为基础的电子盘价格王者。

  电子盘将来的天价藏品一定源于量小精品,在目前电子盘量小精品未被重视的情况下,投资者投资量小精品,会赢得市场先机。

  3.

  投资观念大转变之三:电子盘真正有为的庄家必须兼顾现货市场

  
640.jpg


  电子盘的封闭托管让庄家只注重电子盘,而不必顾及现货市场。换言之,庄家只要高控电子盘上的某一藏品,就可随意拉高价格,至于电子盘与现货市场的巨大价格差距庄家可以视而不见。

  而在全流通市况下,电子盘真正有为的庄家必须兼顾现货市场,在拉升电子盘价格的同时,必须拿出一部分资金在现货市场收货,以实现线上和线下价格的联动。

  只有这样,推高的电子盘价格才能获得投资者的认可,否则很难做高电子盘价格。?
    4.

  投资观念大转变之四:电子盘庄家的控盘度和话语权将不断被弱化

  电子盘的封闭托管,不管是量小量大邮品,庄家都易于控盘,即使现货市场堆积如山,丝毫不会影响庄家的高控盘率,因而目前的电子盘是庄家充分享有话语权的时代,投资者不得不惟庄家马首是瞻。

  全流通后,特别是一些发行量大的邮品,由于现货市场源源不断地向电子盘供货,庄家的控盘度和话语权都将不断被削弱,这在客观上提高了大资金与散户的参与度,会在一定程度上抑制电子盘价格的暴涨暴跌。

  5.?
    投资观念大转变之五:两栖投资者将会获得超额利润

  所谓的两栖投资者,是指同时在邮票钱币电子盘和现货市场投资的投资者。

  电子盘的全流通必然带动现货市场价格的上涨,电子盘创办初期现货市场因托管公告发布而使某一邮品一夜之间价格翻倍的盛况将会重现,这给先期在现货市场投资的投资者带来了巨大的赢利。

  因此,一些有眼光的电子盘投资者将会在现货市场潜伏,以获取投资的超额利润。

  吞寸木,原名吴寿林,邮币卡领域研究专家,知名作家。在2011年出版邮票专着《邮市淘金》一书,并对大学生开设邮品投资课,随后着有《邮票股市化交易实录》《邮票钱币电子盘投资攻略》等专着。

  吞寸木是南京电子盘的第一批投资者,此后便开始宣传邮币卡电子盘这项新生事物,在2016年曾作为嘉宾应邀出席南京电子盘三周年庆并接受央视的专访。?

免责声明:
本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文版权归原创者所有,如侵犯到您的权益,请及时通知我们。

本周下周

即将申购