欢迎您来到邮币卡零零发! 微信客服 QQ客服QQ客服 + 交易所一览 客服热线:010-82253885
主页 > 资讯中心 > 名家专栏 >

吴晓灵:有些互联网金融投资者,挣钱了偷着乐

2017-06-05 09:50 来源:未知 浏览:

新华网北京6月3日电 互联网技术的发展为金融业长尾客户提供了融资了可能,但前提是更好的风控技术。全国人大财经委副主任委员、清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵表示

新华网北京6月3日电 “互联网技术的发展为金融业长尾客户提供了融资了可能,但前提是更好的风控技术。”全国人大财经委副主任委员、清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵表示,信息技术若不足以对客户行为和信用偿还能力及意愿有更好的评估,仅仅把线下的民间借贷搬到线上,则注定要失败。

?
如何有效协调互联网金融创新与监管?吴晓灵指出,首先要划清业务红线,即机构要有金融服务相关牌照。
?
其后有了监管规则,要严格按照规则办事。“很多非法集资行为,或者是集资诈骗行为,经常在合规金融机构的门前招揽客户,作为监管当局应树立行为监管的理念,对有牌照的进行很好的监管,对没有牌照的也要及时给予打击。”
?
除监管之外,还要加强投资者的教育工作。“每个投资者是自己财产的第一责任人。有的人投资,挣了钱偷着乐,出了事儿找政府,政府应加强监管明示风险,而责任应该投资者自己承担。”?

免责声明:
本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文版权归原创者所有,如侵犯到您的权益,请及时通知我们。

本周下周

即将申购