欢迎您来到邮币卡零零发! 微信客服 QQ客服QQ客服 + 交易所一览 客服热线:010-82253885
主页 > 资讯中心 > 名家专栏 >

东方鹤先生:总理讲话与电子盘整顿

2017-06-16 09:43 来源:未知 浏览:

李克强总理在全国深化简政放权结合优化服务改革电视电话会议上的重要讲话中,对"放管服"工作提出明确要求: 为公平营商创条件,放管结合并重推进,明规矩于前,明确市场主体

 李克强总理在全国深化简政放权结合优化服务改革电视电话会议上的重要讲话中,对"放管服"工作提出明确要求:

  为公平营商创条件,放管结合并重推进,明规矩于前,明确市场主体行为边界特别是不能触碰的红线;寓严管于中,充实一线监管力量;施重惩于后,把严重违法违规的市场主体坚决清除出市场,严厉惩处侵害群众切身利益的违法违规行为。

  要严格落实“谁审批谁监管、谁主管谁监管”要求,切实做到权责一致。各地区各部门要强化责任担当和行动自觉,增强改革韧劲,主动倾听市场主体和群众呼声,敢为人先,勇于实践,积极探索,筑牢法治保障的基石。

  总理要求我们在服务经济、服务社会、服务人民的过程中,要坚持明规矩于前、寓严管于中、施重惩于后。说得多简洁、多明了,多好!

  邮币卡电子盘是新生事物,其将传统的收藏投资产业借助互联网+的东风,实现了转型升级。行业运营几年来,没有能够按照全国一盘棋来进行制度设计的主管部门,全行业在摸着石头过河,不能说已经"明规矩于前",38号文如果是规矩,那么投资人的损失是否该审批部门承担?行业运营三年,对国家文化产业发展、对地方三产GDP拉动发挥了积极作用,各地政府给予的多是正面评价,尤其是象南京这样的大平台,这不能说"寓严管于中"吧。

  针对邮币卡电子盘的本轮监管,其整顿核心应该是:一是制度监管上,抓住整治发售模式这个牛鼻子,消除价格操纵、封闭恶炒的土壤,绝大多数问题将迎刃而解。二是行为监管上,严厉打击那些违法违规的与客户对赌的平台,尤其是空仓下单的平台;那些承诺价格、恶意忽悠投资人的主力,尤其是以各种所谓模式坑杀投资人的团队;那些承诺收益、代客理财、有非法集资之嫌的经纪人。这样的整顿更合民意,更得人心。

  昨天全国金融办来京开会,会议的结局尚不得而知,但我相信监管层是有智慧的,整顿应会朝着正确的方向快速推进。我也建议大家一定要保持理智、保持克制,理性表达自己诉求,大家也可以通过网络意见平台转呈个人诉求。?

免责声明:
本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文版权归原创者所有,如侵犯到您的权益,请及时通知我们。

本周下周

即将申购