欢迎您来到邮币卡零零发! 微信客服 QQ客服QQ客服 + 交易所一览 客服热线:010-82253885
主页 > 资讯中心 > 名家专栏 >

黄非红:邮币卡行业前途光明道路曲折

2017-06-30 11:27 来源:未知 浏览:

? 笔者在今年春节前一篇文章中,预计央行数字货币研究所将很快挂牌,近日已经悄然实现。这对邮币卡行业长期的发展,是一个重大而深远的利好。在德胜门附近某大厦内, 中国人

?笔者在今年春节前一篇文章中,预计央行数字货币研究所将很快挂牌,近日已经悄然实现。这对邮币卡行业长期的发展,是一个重大而深远的利好。在德胜门附近某大厦内,中国人民银行数字货币研究所的铭牌已经与中钞鉴定中心在同一层赫然同列。

这说明,中国人民银行对于数字货币的研究和筹备进入了实质化的阶段,实体货币被取代是大势所趋。这么大量的实体货币,除了从银行渠道回收销毁,还有什么用途呢?

一、邮币卡投资长期向好

对国家发行的钱币和邮票实物进行收藏投资,属于我国特有的衍生行业。邮币卡行业作为实体钱币和邮票的收藏投资市场,属于二级市场。笔者判断,这个市场即将迎来一个更加广阔的发展空间和长期的上升趋势。这个趋势,从国家这几年连续扩容发行的纪念币数量上可以做出判断。例如,猴年生肖币与鸡年生肖币发行量均为五亿枚,面值十元。一改过往发行纪念币常常是一元面值,千万甚至几百万的发行规模。

国家要培育一个市场,首要的任务必须是扩容。然后才是政策和引资,引入流动性。一个容量很小的市场,一点点流动性就会造成暴涨暴跌,这对于立足于国家战略层面的文化传播与经济效益,没有规模效应就没有意义。我国房地产市场近20年波动式发展的历程,采用的就是先扩大供给,再拉动需求的方式。在一轮轮的调控中,波浪式上行吸引社会资本,通过扩大供应,逐步做大市场的规模。2003年,中国的房地产市场遭遇了政府第一次的深度调控,笔者就是那时候图便宜,在非典期间沦为空城的北京购买了第一套住房。对于任何一个有前景的投资,重大的利空,正是重大的买入建仓时机。2005年,股市进行股权分置改革,大量的法人股转为流通,市场一片恐慌。扩容后,股市在两年内从998点到6124整整上涨六倍。中国的市场从长远看,要判断一个市场是否有前途,有一个简单的方法,就是看国家是否从供给侧支持市场容量的扩大。从这个角度看,无论现货还是电子盘,邮币卡投资前景一片光明。而房地产市场可能已经在构筑顶部。

二、谨慎选择交易平台

对邮币卡行业从国家战略层面的长期看好,还要落实到具体的投资品种上。对于邮币卡投资者来说,还有一个难点,就是如何选择合适的交易平台。正是市场人士对国家战略的敏锐嗅觉,监管滞后于市场,才造成了现在邮币卡电子盘市场近4年的发展中,出现了上百家的交易平台。而这些交易平台良莠不齐,甚至吸引了大量电信诈骗、传销机构的进入,短期内甚至出现违规违法、操纵市场的受到追捧的乱象,极大的增加了投资者的风险,损害了行业的声誉。当然,正如小朋友长大过程中会生病,这是行业发展中的问题,也需要用发展去解决。

90年代,我国各省物资部门开办了50多家国有期货交易平台,造成对赌投机盛行,甚至出现“327国债”这种话题延续至今的争议事件。全国的期货行业最终关停并转成大连、郑州与上海期货、上海金融四家交易所。邮币卡交易所在本轮调控中,关停并转在所难免,需要投资者用智慧的眼光,选择最终能长久开办下去的交易平台,进行长期的投资。

三、坚持长期投资享受市场红利

对于邮币卡的广大投资者来说,可能更多的关注点是短期市场的涨跌。也许这正是市场中大部分人亏损的原因。任何一个投资品种,都没有人能判断市场短期的趋势。追涨杀跌是投资的大忌。长期来看,纵观中国的任何一项投资,最终的盈利者,都是长期持有者。在贪婪和恐惧主导下,暴露出人性弱点,这样的资本即使短期盈利,也终将被市场吞噬。没有人能战胜市场,我们唯一能做的是长期投资,分享民族复兴和市场整体发展的红利。

免责声明:
本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文版权归原创者所有,如侵犯到您的权益,请及时通知我们。

本周下周

即将申购