欢迎您来到邮币卡零零发! 微信客服 QQ客服QQ客服 + 交易所一览 客服热线:010-82253885
主页 > 资讯中心 > 名家专栏 >

东方鹤先生:政策的靴子终于落地了

2017-08-15 10:11 来源:未知 浏览:

2017年8月2日中华人民共和国清理整顿各类交易场所部际联席会议办公室[2017]49号文件发布了7月11日联席会议纪要,正式宣布:诞生于2013年10月21日的中国邮币卡电子盘类股市交易模式

2017年8月2日中华人民共和国清理整顿各类交易场所部际联席会议办公室[2017]49号文件发布了7月11日联席会议纪要,正式宣布:诞生于2013年10月21日的中国邮币卡电子盘类股市交易模式全面终结,全面关闭现在的所有交易平台,如果确有必要,各省应根据38号文件批准并报部际联席会议备案,可以设立一家专业邮币卡交易平台。

  解读文件精神,涉及各方切身利益的主要问题有:

  一、停业整顿违规交易:还在交易的立即停业整顿;己停业整顿的,未经省政府批准并报部际联席会议备案的不得复盘;严重违规的坚决关闭。

  二、掌握平台及其分支机构、主力、经纪商的全部经营情况,非法获利的将被追赃。

  三、要求投资人提货离场,平台及其分支机构应适当予以合理补偿,所有平台安全关门。

  四、审慎批准合规交易。各省政府要全面评估开展邮币卡交易的必要性,全面权衡其风险、效益和社会成本。如确有必要可以指定一家取得省政府批文并报部际联席会议备案的专业邮币卡交易市场,且必须完全执行国务院[2011]38号文件,按协议转让模式交易、T+5。文化产权及艺术品类、商品类、权益类等其他各类交易市场不得从事邮币卡交易。

  五、切实做好维稳工作,化解各种风险、确保整顿圆满结束。

  这个文件信息量太大,需要慢慢消化。我有必要提醒各级政府、交易平台主办方,当前重中之重有以下点:

  一是哪家省政府能够顶住压力全力支持开办邮币卡电子交易市场;

  二是哪家机构愿意在T+5模式下申办邮币卡电子交易市场(至关重要的发售模式并未作任何要求);

  三是违规交易如何认定,非法获利如何计算,主力的正当与不正当收益如何界定,主力与散户的亏损如何补偿、由谁补偿、补偿比例如何确定、补偿资金如何筹措等等问题将错综复杂,而且会是一个马拉松式的纠葛。

  四是平台如何安全退市,维稳压力如何舒解。

  政策的靴子总算落地了,自去年底以来我所担心的,且一直喋喋不休陈述的可怕结局终于还是出现了,我无语了。待我疏理一下思绪,再与大家讨论今后我们到底是该回归实物市场还是继续在电子盘上投资吧。因为已在地狱之中的邮市将遭遇暴跌之灾怕是除了白痴大家都能预料到的了,但暴跌之后的机遇有几人能够看到,看到的有几人敢于下手,下手的有几人能够选对品种?等这一段混乱的局面过后,我们再聊这些话题。

免责声明:
本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文版权归原创者所有,如侵犯到您的权益,请及时通知我们。

本周下周

即将申购