欢迎您来到邮币卡零零发! 微信客服 QQ客服QQ客服 + 交易所一览 客服热线:010-82253885
主页 > 资讯中心 > 名家专栏 >

吞寸木 : 监管层应尽快公布邮票钱币电子盘网上

2017-08-21 10:29 来源:未知 浏览:

自今年5月25日以来,在北京、南京、长沙等地相继发生了邮票钱币电子盘投资者的维权活动。为了广泛地征询意见、体察民意、让投资者充分地表达诉求,包括证监会在内的各省(市)

自今年5月25日以来,在北京、南京、长沙等地相继发生了邮票钱币电子盘投资者的维权活动。为了广泛地征询意见、体察民意、让投资者充分地表达诉求,包括证监会在内的各省(市)金融局等监管层先后在网上公开征集投资者对于邮票钱币电子盘交易模式及其他制度建设的建议。 由于网上表达意见的过程比较复杂,很多投资者特别是中老年投资者不习惯于这种网上复杂的交投意见的方式,所以很多建议均为无效投递。尽管如此,网上意见的征询在广大投资者的积极参与下,有效建议的数量仍然相当可观,单北京市金融局官网,就征询到投资者建议近万条。

  这些建议充分反映了电子盘投资者对于交易模式以及制度建设方面的想法和观点,也是监管层对电子盘清理整顿的民意依据,更是邮票钱币电子盘制度建设的基础。广大投资者有理由相信,监管层对这次意见征询工作绝不是做做样子,而是体现了监管层对民意的重视,并在电子盘交易模式及其他制度建设方面寻求投资者的支持。

  最近网上公布的清整联办的49号文,对邮票钱币电子盘一律实行T+5和协议转让模式,让笔者怎么看都看不明白。因为这绝不是电子盘投资者诉求表达想要的结果,恰恰是大多数投资者极力反对的交易模式。既然监管层搞了这样一次意见征询活动,投资者就有理由要求监管层尽快公布电子盘投资人意见征询统计结果,以消除投资者对于变更电子盘交易模式的种种疑虑,并强烈要求监管层按照大多数投资人的意见制定交易模式。

  49号文是今年7月11日的有关清理整顿的会议纪要,而此时网上意见的征询工作并没有结束,因此49号文并不体现民意。投资者要求的是能够反映网上意见征询结果、让电子盘投资者普遍接受的交易模式。

  民意历来是我们党制定政策的基础,遵从民意也是我们党的优良传统。投资者一方面希望监管层实事求是地公布统计结果,以正视听,另一方面更希望监管层遵从民意。

  49号文在网上公布以后,遭到邮票钱币电子盘投资者的普遍反对,其原因就在于与投资者在网上表达的诉求不一致。T+5和协议转让模式是大多数投资者在意见征询中普遍反对的模式,现在监管层将其作为一刀切强推的模式,投资者不反对才怪。

  一方面是投资者的普遍反对,另一方面是地方政府不按监管层的要求上报包括交易模式在内的对邮票钱币电子盘的一系列的整改方案,处于普遍的观望之中。这种现象本身难道是正常的吗?难道还不值得引起监管层的深思吗?

  邮票钱币电子盘投资者拥护监管,并对清理整顿怀着极大的希望,因此从整顿一开始,大家都表示要拥抱整顿,拥护监管。但事到如今,由于监管层听不进民言,固执地要拿并非是电子盘罪恶渊薮的交易模式开刀,笔者相信,如果现在对投资者的监管态度作一次调查的话,十有八九是反对监管的。

  民心历来是一面镜子,遭到老百姓反对的政策事后都证明不是什么好政策,相信对邮票钱币电子盘交易模式的变更也是一样,是非曲直历史总会评说。

  如果监管层有勇气、有诚意,就应尽快公布电子盘投资人网上意见征询统计结果;如果监管层还有一点听取民意的认识,就不要强推T+5和协议转让模式。

  大家知道,邮票钱币电子盘的毛病出在发售模式,是封闭托管,恶意淘汰,疯狂拉升,坑蒙拐骗,而绝非交易模式。邮票钱币电子盘的清理整顿弄错了方向,这就是广大投资者反对变更电子盘交易模式的根本原因。

免责声明:
本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文版权归原创者所有,如侵犯到您的权益,请及时通知我们。

本周下周

即将申购