欢迎您来到邮币卡零零发! 微信客服 QQ客服QQ客服 + 交易所一览 客服热线:010-82253885
主页 > 资讯中心 > 行情解读 >

从邮币卡电子盘发展看集邮事业发展

2017-06-06 10:25 来源:未知 浏览:

自2013年第一个邮币卡电子盘交易 平台在南京诞生以来,邮币卡开始了证券化交易,2014年邮币卡现货市场特别是卢工邮市、马甸邮市在此呈现了20世纪末的炒邮盛况,随着社会上大量投

? ? ? ?自2013年第一个邮币卡电子盘交易平台在南京诞生以来,邮币卡开始了“证券化”交易,2014年邮币卡现货市场特别是卢工邮市、马甸邮市在此呈现了20世纪末的炒邮“盛况”,随着社会上大量投资者的加入,点燃了2015年上半年的“亢奋”行情。但是好景不长,这波行情在下半年便戛然而止,此后虽然有一些新开办的电子盘出现涨升行情,但电子盘整体行情和实体邮市行情都呈逐步下跌的走势。
? ? ??

到2016年年底,盲目扩张的电子盘达到近200家,而大多数电子盘指数和炒作的邮品全年仍是一路下跌,绝大多数炒作者大幅亏损,很多普通投资者被深度套牢。今年4月底邮市场行情虽略有反弹,有人以为是电子盘整顿已近尾声,盼望已久的大行情就要来临。可是邮市行情在5月中旬再度出现下行走势,又有不少参与者的资金被套。5月下旬,邮币卡电子盘受市场实行T+5交易规则的传闻影响大幅下跌,甚至致使实体邮市也人心惶惶,新邮打折数量增加。

集邮是一项广泛的群众性文化活动,并具有社会的普遍性。集邮所具有的审美内涵和知识的广阔性,适应了不同文化水平人们的需求,他们可以在不同的集邮活动中得到精神上的满足,从而使集邮活动超越年龄、性别、国别、种族和职业的差别。目前中国集邮事业有了一定的发展,可惜的是,邮市对新邮狂热的炒作,使得集邮者在邮市买不到集邮的邮品,青少年集邮发展也很不如人意。而且从2014年电子盘炒作像雨后春笋般地打量扩张,出现了“炒邮进入了新纪元”‘、“邮市故事化炒作是趋势”、“邮市遍地是黄金,让你不发财都难”等言论。但两年来邮市行情的持续回调成立对上述论调的有利批驳,也让“电子盘炒邮曲终人散会有时”的看法初现端倪。

免责声明:
本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文版权归原创者所有,如侵犯到您的权益,请及时通知我们。

本周下周

即将申购