欢迎您来到邮币卡零零发! 微信客服 QQ客服QQ客服 + 交易所一览 客服热线:010-82253885
主页 > 资讯中心 > 热点资讯 >

文交所频现“抱大腿”合作思路,

2017-08-28 15:40 来源:未知 浏览:

文交所频现抱大腿合作思路,逆境求变? 艺术品圈自本世纪始,就变得越来越不简单了,从地方范围的集邮、集币到网络中各类艺术品投资,艺术品交易圈的范围在不觉中已从高收入人

文交所频现“抱大腿”合作思路,逆境求变?


艺术品圈自本世纪始,就变得越来越不简单了,从地方范围的集邮、集币到网络中各类艺术品投资,艺术品交易圈的范围在不觉中已从高收入人群扩大至平民百姓,以文化为标的物的交易平台——文交所便应运而生。但近期的49号文件却几乎将国内的邮币卡交易市场几乎逼入了绝境。

近日,有业内媒体突然爆出:国内某知名文交所与在纽交所上市的香港大公文交所即将合作。这一消息无疑像一枚重磅炸弹在文交所业界炸开。随着行业监管的不断深入,“抱大腿”是否会成为文交所“解绑”行业束缚的一种途径,这样的猜测让投资者产生了期待。

消息过后,行业的从业者则更关注,其为何会选择与向来低调内敛的香港大公合作。笔者分析,不外乎以下四点:首先,大公文交所凭借美国上市公司的背景、和在香港运营5年几乎没有负面消息的良好口碑,成为了艺术品交易平台优秀典范;其次,利用美国资本市场资金重组、并购本就是上市企业的强项,国内交易所如能借船出海,无异于“灰姑娘”嫁入豪门的华丽升级;再次,大公一直与香港各界特别是媒体和文化届保持紧密的沟通,立足香港面向海外市场推广中国传统文化的布局谋篇也颇显王者风范;第三,对于市场的推动一直采取稳健、不冒进的策略,作为合作对象无疑更让人信赖。

大公的业务也没有一直停留在简单的“发售-申购-交易”模式上,而是通过不断衍生和创造新的交易氛围来吸引大众。比如今年7月推出的A板,从已经上市的200多只产品中筛选出T+0交易活跃、具有投资潜力的艺术品,单独呈现给投资者。营造出了艺术品基本面、技术面的双向可期的投资环境,对市场释放了积极的信号。

值得一提的是,香港大公在本月在活动中发布的黄金版《大公报创刊号》,突破了原有发售产品单件(组)上市产品的思路,再联系近期大公刚刚修改的交易规则、和毫无预兆的“实时交割”实物提货规则,让人不禁联想到熟悉的“邮币卡”模式。此举大大拓宽了大公上市产品的范围,也让国内邮币卡交易所与大公合作的传闻显得更加扑朔迷离。

此外,大公文交所与香港的大公报曾多次合作,大公报也通过一系列联办活动积极为其备书,这也让人看到了香港媒体界对大公文交所的鼎力襄助。

?

当然,大公能否经得起市场检验,我们还待观察,而就现在而言,大公文交所的成功经验是值得其他从业者借鉴的。无论市场环境如何,改革创新无疑是企业发展的源泉。《周易》曾有言:易,穷则变,变则通,通则久。用在文交所行业再合适不过。艺术品在线交易市场本就是经济创新中的变革成果,在行业发展到一定程度的时候,也应了中国那句老话“创业容易,守业难”,只有不断创新,不断突破,用变来解决行业的问题,这个行业才会变成真正的百花齐放,百家争鸣。

免责声明:
本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。本文版权归原创者所有,如侵犯到您的权益,请及时通知我们。

本周下周

即将申购